我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

纸品新闻

转型综改、创新驱动 环保纸业大放光彩

  中新网4月16日电 近日, 2018年天津投资贸易洽谈会暨PECC博览会(简称“津洽会”)在天津举行。沿展馆参观,各色特装展位争奇斗艳,彰显地区及企业的特色及优势,今年 “引资引智”、“大数据”、“人工智能”、“创新制造”成为了很多展馆的主题。

 
  在山西展区内,独树一帜的以“节能、低碳、环保”为主题的展台陈列着各式产品,看似普通的包装纸、手挽袋、壁纸等,均是采用全新材料“无机纤维环保纸”制作而成,此展台吸引众多参展商和群众。
 
  无机纤维环保纸是由参展商山西中包凌云新型材料有限公司研发生产,生产过程环保,无需用水,不产生三废,对于节能减排有明显的促进作用。展台陈列着光降解的实物,据了解,降解型的无机纤维环保纸经过一定年限的使用,在自然光条件下,即发生纤维解体和脆化,分解为无机物主体的碎末;而展台展示的无机纤维环保纸和普通塑料燃烧对比的实物,显见普通塑料即便燃烧也会凝结成块,而无机纤维环保纸燃烧后会化为无机物粉体,成为大自然中最普遍存在的无机物质。
 
  据企业负责人介绍,公司将无机纤维环保纸制作的包装纸定位为“艺术环保纸”,结合壁纸工艺和环保特质,面向年轻的消费群体,满足其个性定制的需求,同时彰显环保和社会责任,而且无机纤维环保纸本身具有一定的优越的材料特性,如耐折、耐破、拒水,展台上展示了无机纤维纸持续浸泡在水中实物,将泡水的纸张拿出时发现纸张没有任何变形或解体。在山西省着力推进经济转型的浪潮中,相信该企业一定能集聚实力,发展壮大。
 
外媒:特朗普政府考虑永久限制中国在美投资
海南重磅政策下 这些“金矿”可挖(附利好股)
中东战事牵动投资者!影响多大?研究员道出实话
大佬于泳财技:2亿入股国企 10年后控盘资产千亿
利率市场化进冲刺阶段 股市债市楼市迎大变局
中日近8年首度重启经济对话:将讨论一带一路等
鸿茅药酒的前世今生 掌门人500多万吞5000万资产