我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

纸品新闻

玖龙纸业发生火灾,将带动下一波涨价潮的生起

   4月8日23时16分,玖龙纸业(天津)有限公司厂区废料棚发生重大火灾,着火面积达1500平米,现场火光冲天,烟雾弥漫。庆幸的是,经过公安消防官兵的全力扑救,火情已得到控制,无人员伤亡。

 
  这已不是造纸厂近期发生的第一起火灾,在三月份,光是被媒体所报道的火灾就高达五起。
 
  3月18号,杭州东南纸业发生火灾。
 
  3月19号,江苏江阴新浩循环纸业发生火灾。
 
  3月23号,广东万安纸业发生火灾。
 
  3月25日,江苏兴化一造纸厂发生火灾。
 
  3月31日,漳州台商区联盛纸业发生火灾。
 
  这次玖龙发生的大火,无论是着火面积还是造成的经济损失,都远远高于三月份的火灾事故。
 
  另外,在4月1日,玖龙发布了停机公告,准备停机四条生产线,这次又发生大火,凭借玖龙在业内的地位,两次事件定会交织在一起不停发酵,影响后续的纸价走势。
 
  一方面,玖龙发生的大火烧毁的主要是废纸原料,废纸的供求关系发生改变,在今后的时间里,价格很可能会继续上调;另一方面,在废纸价格的带动下,玖龙很可能会开始提升纸价,并将带动下一波涨价潮的生起。
  ·玖龙纸业:产品价格预计不会像去年一季度那样波动!  ·重庆市港航局督查指导江津区玖龙纸业码头安全生产..
  ·从玖龙的2次“透露”来看,2018年纸价会保持这样的..  ·玖龙纸业:预计今年将获得进口外废700万吨!
  ·装运的纸板箱起火 热心群众帮助司机抢货挽损失