我的网站

全国免费热线: 400 3232 5678
导航菜单

公司新闻

日本双日株式会社收购越南西贡纸业公司

   日本媒体近日报道,日本双日株式会社(Sojitz)已拨出9120万美元收购越南西贡纸业股份公司(SaigonPaper),以大力开发对纸板和纸巾的需求日益增长的东南亚市场。

 
  日本《日经亚洲评论》(NikkeiAsianReview)称,日本双日株式会社收购了越南最具规模的纸巾生产厂90%以上的股份。日本双日株式会社提出至2022年该公司营业收入达180亿日元(约合1.65亿美元),增长40%的目标。
 
  西贡纸业公司成立于1997年,目前需要继续增加资本投入。除了BlessYou纸巾品牌之外,西贡纸业公司还生产卫生纸和纸板。该公司的年均营业收入达1亿美元,生活用纸和工业用纸年均产量分别为4万吨和23万吨。
 
  日本双日株式会社将派遣6名日本管理人员赴越帮助改善公司的财务和会计系统,同时升级工厂的设施。此外,在日方支持下,双方将联合收集从各工业园区、物流公司和便利店等回收可再生废纸。
 
  据《日经亚洲评论》报道,近10年来,越南对纸板的需求增加了9倍,部分原因是网上购物增加以及纺织品和电子产品生产从中国转移到越南。
 
  与此同时,在越南GDP年增长率逾6%,生活水平得以改善的背景下,对卫生纸的需求也增加了4倍。